Preguntas de cultura general de Estados Unidos

Última actualización enero 27, 2024

Siempre es importante aprender de los países ajenos, no solo porque los podemos visitar, sino para disipar nuestra curiosidad. Otras formas, otras maneras de existir pueden encontrarse y llamarnos la atención. Aquí proponemos a nuestros lectores una suerte de guía rápida para conocer otras naciones. Presentamos preguntas de cultura general de Estados Unidos: con opciones y su respuesta correcta. 

Preguntas de historia y cultura general Estados Unidos

A continuación presentaremos algunas preguntas de historia y cultura general de Estados Unidos. Todas tienen tres opciones y la respuesta correcta se encuentra al final del posteo.

1. ¿En qué año fue fundada la colonia de Jamestown, la primera colonia permanente inglesa en América?

a) 1607
b) 1620
c) 1776

2. ¿Qué presidente estadounidense emitió la Proclamación de Emancipación que liberó a los esclavos en los estados confederados durante la Guerra Civil?

a) Thomas Jefferson
b) Abraham Lincoln
c) Andrew Jackson

3. ¿Cuál fue el primer estado en unirse al país después de la ratificación de la Constitución de los Estados Unidos?

a) Nueva York
b) Delaware
c) Nuevo Hampshire

4. ¿Cuál es la capital de los Estados Unidos?

a) Nueva York
b) Los Ángeles
c) Washington D.C.

5. ¿Qué evento histórico estadounidense ocurrió el 4 de julio de 1776?

a) La firma de la Constitución
b) El fin de la Guerra Civil
c) La Declaración de Independencia

6. ¿Quién fue el primer presidente de los Estados Unidos?

a) Thomas Jefferson
b) George Washington
c) John Adams

7. ¿Cuál de los siguientes estados no es parte de los Estados Unidos continentales?

a) Florida
b) Dakota del Sur
c) Puerto Rico

8. ¿Qué evento provocó la entrada de los Estados Unidos en la Segunda Guerra Mundial?

a) Ataque a Pearl Harbor
b) Bombardeo de Hiroshima
c) Batalla de Midway

9. ¿Qué acontecimiento histórico marcó el comienzo de la Guerra de Independencia de los Estados Unidos?

a) La Batalla de Lexington y Concord
b) La firma del Tratado de París
c) La Batalla de Yorktown

10. ¿Cuál fue el primer documento que estableció el autogobierno en las colonias americanas?

a) La Declaración de Independencia
b) La Carta Magna
c) La Ley Mayflower

11. ¿Quién fue el autor principal de la Declaración de Independencia?

a) Thomas Jefferson
b) Benjamin Franklin
c) John Adams

12. ¿Qué evento marcó el comienzo de la Gran Depresión en los Estados Unidos?

a) El colapso del mercado de valores de Wall Street
b) La guerra civil
c) La crisis del petróleo

13. ¿Qué movimiento social de los años 60 promovió la igualdad racial y la no violencia?

a) Movimiento por los derechos civiles
b) Movimiento de derechos de los trabajadores
c) Movimiento por la paz

14. ¿Cuál fue el nombre del primer satélite artificial lanzado al espacio por los Estados Unidos?

a) Apollo 11
b) Explorer 1
c) Sputnik 1

15. ¿Quién fue el líder del movimiento por los derechos civiles que dio el famoso discurso «Tengo un sueño»?

a) Malcolm X
b) Martin Luther King Jr.
c) Rosa Parks

▷ Leer más  Originales tarjetas para el Día del Periodista con emotivas frases para compartir

16. ¿Cuál fue el tratado que puso fin a la Guerra de Vietnam?

a) Tratado de París
b) Tratado de Versalles
c) Tratado de Ginebra

17. ¿Cuál de las siguientes batallas fue un punto de inflexión en la Guerra de la Independencia estadounidense?

a) Batalla de Bunker Hill
b) Batalla de Saratoga
c) Batalla de Gettysburg

18. ¿Quién fue el primer hombre en caminar sobre la Luna?

a) Neil Armstrong
b) Buzz Aldrin
c) Yuri Gagarin

19. ¿Qué evento marcó el final de la Guerra Fría?

a) La caída del Muro de Berlín
b) La Revolución Cubana
c) La crisis de los misiles en Cuba

20. ¿Cuál de los siguientes presidentes estadounidenses fue conocido como el «presidente del New Deal»?

a) Franklin D. Roosevelt
b) Herbert Hoover
c) Harry S. Truman

21. ¿Cuál de los siguientes estados fue el último en unirse a Estados Unidos?

a) Alaska
b) Hawái
c) Arizona

22. ¿Quién fue el líder del movimiento de derechos civiles que fue arrestada por negarse a ceder su asiento en un autobús a un hombre blanco?

a) Rosa Parks
b) Harriet Tubman
c) Sojourner Truth

23. ¿Cuál de las siguientes batallas fue la batalla final de la Guerra Civil estadounidense?

a) Batalla de Gettysburg
b) Batalla de Vicksburg
c) Batalla de Appomattox Court House

24. ¿Qué evento inició oficialmente la participación de Estados Unidos en la Primera Guerra Mundial?

a) El hundimiento del RMS Lusitania
b) El ataque a Pearl Harbor
c) El bombardeo de Hiroshima

25. ¿Quién fue el presidente durante la crisis de los misiles en Cuba?

a) John F. Kennedy
b) Lyndon B. Johnson
c) Richard Nixon

26. ¿Cuál de los siguientes presidentes fue responsable de la compra de Alaska a Rusia?

a) Abraham Lincoln
b) Thomas Jefferson
c) Andrew Johnson

27. ¿Quién fue el primer presidente afroamericano de Estados Unidos?

a) George Washington
b) Abraham Lincoln
c) Barack Obama

28. ¿Qué presidente de Estados Unidos es conocido por su papel en la fundación de los Estados Unidos y redacción de la Declaración de Independencia?

a) Thomas Jefferson
b) James Madison
c) Alexander Hamilton

29. ¿Qué presidente fue el comandante supremo de las fuerzas aliadas en Europa durante la Segunda Guerra Mundial antes de ser presidente?

a) Franklin D. Roosevelt
b) Dwight D. Eisenhower
c) Harry S. Truman

30. ¿Qué presidente fue conocido por su papel en la expansión hacia el oeste y la adquisición de territorios como Texas y California?

a) Andrew Jackson
b) James K. Polk
c) John Quincy Adams

31. ¿Quién fue el primer presidente de Estados Unidos en ser sometido a un juicio político (impeachment)?

a) Richard Nixon
b) Andrew Johnson
c) Bill Clinton

32. ¿Quién fue el presidente de Estados Unidos durante los ataques del 11 de septiembre de 2001?

a) George H. W. Bush
b) Bill Clinton
c) George W. Bush

▷ Leer más  Vendedores ambulantes de 1810: Figuras para compartir

33. ¿Cuál es el río más largo de Estados Unidos?

a) Río Mississippi
b) Río Missouri
c) Río Colorado

34. ¿Cuál es el punto más alto de Estados Unidos?

a) Monte McKinley (Denali)
b) Monte Rainier
c) Monte Hood

35. ¿Cuál de los siguientes estados es conocido como el «Estado del Sol»?

a) Florida
b) California
c) Texas

36. ¿Qué ciudad estadounidense es conocida como «La Gran Manzana»?

a) Chicago
b) Nueva York
c) Los Ángeles

37. ¿Cuál es el estado más grande en términos de área terrestre en Estados Unidos?

a) Texas
b) Alaska
c) California

38. ¿Qué montaña es venerada por los nativos americanos y está ubicada en Dakota del Sur?

a) Monte Hood
b) Monte Rainier
c) Monte Rushmore

39. ¿Qué ciudad estadounidense es apodada «La Ciudad de los Vientos»?

a) Boston
b) Chicago
c) San Francisco

40. ¿Cuál de los siguientes estados no tiene costa en el océano Atlántico?

a) Oregon
b) Massachusetts
c) Virginia

41. ¿Qué ciudad es conocida como «La Ciudad del Entretenimiento» y alberga la famosa avenida Hollywood Boulevard?

a) Las Vegas
b) Los Ángeles
c) San Francisco

42. ¿Cuál de los siguientes estados es famoso por sus montañas Apalaches?

a) Carolina del Norte
b) California
c) Nevada

43. ¿Qué ciudad de Texas es conocida por ser el centro de la industria petrolera del estado?

a) Austin
b) Houston
c) Dallas

44. ¿Cuál es la capital del estado de Nevada ?

a) Reno
b) Las Vegas
c) Carson City

45. ¿Qué ciudad de Luisiana es famosa por su vibrante escena musical y su festival de Mardi Gras?

a) Baton Rouge
b) Nueva Orleans
c) Shreveport

46. ¿Qué parque nacional se encuentra en Wyoming, Montana y Idaho y es conocido por su actividad geotérmica?

a) Parque Nacional de Yellowstone
b) Parque Nacional de Yosemite
c) Parque Nacional de las Montañas Rocosas

47. ¿Cuál es el estado más pequeño de Estados Unidos en términos de área terrestre?

a) Rhode Island
b) Delaware
c) Connecticut

48. ¿Cuál es la capital del estado de Hawái?

a) Honolulu
b) Maui
c) Hilo

49. ¿Qué ciudad de Arizona es conocida por sus formaciones rocosas de arenisca roja?

a) Tucson
b) Sedona
c) Flagstaff

50. ¿Cuál es el estado conocido como «La Última Frontera»?

a) California
b) Texas
c) Alaska

51. ¿Qué ciudad de Massachusetts es famosa por sus universidades de renombre mundial?

a) Springfield
b) Boston
c) Worcester

52. ¿Cuál de los siguientes estados no limita con Canadá?

a) Dakota del Norte
b) Montana
c) Kansas

53. ¿Qué equipo de béisbol de Estados Unidos ganó la Serie Mundial en 1927 y fue apodado «The Murderers’ Row» debido a su formidable alineación de bateadores?

a) New York Yankees
b) Boston Red Sox
c) Chicago Cubs

54. ¿Quién fue el primer jugador de béisbol en romper la barrera racial al unirse a las Ligas Mayores en 1947?

a) Babe Ruth
b) Jackie Robinson
c) Joe DiMaggio

55. ¿Qué equipo de baloncesto ganó seis campeonatos de la NBA en la década de 1990, liderado por Michael Jordan?

a) Los Angeles Lakers
b) Chicago Bulls
c) Boston Celtics

▷ Leer más  Bandera de Cuba: imágenes, evolución, historia y significado

56. ¿Cuál es el evento deportivo más visto en Estados Unidos cada año, con presentaciones de artistas famosos y un espectáculo de medio tiempo?

a) Serie Mundial
b) Juegos Olímpicos
c) Super Bowl

57. ¿Qué leyenda del golf estadounidense ganó un récord de 18 campeonatos mayores durante su carrera profesional?

a) Arnold Palmer
b) Tiger Woods
c) Jack Nicklaus

58. ¿Qué deporte es conocido como «el pasatiempo nacional» en Estados Unidos?

a) Fútbol americano
b) Béisbol
c) Baloncesto

59. ¿Quién fue la primera mujer afroamericana en ganar un título individual de Grand Slam en tenis en la era abierta?

a) Serena Williams
b) Althea Gibson
c) Venus Williams

60. ¿Cuál es la ciudad más poblada de los Estados Unidos?

a) Nueva York
b) Los Ángeles
c) Chicago

Respuestas

1. Respuesta: a) 1607

2. Respuesta: b) Abraham Lincoln

3. Respuesta: b) Delaware

4. Respuesta: c) Washington D.C.

5. Respuesta: c) La Declaración de Independencia

6. Respuesta: b) George Washington

7. Respuesta: c) Puerto Rico

8. Respuesta: a) Ataque a Pearl Harbor

9. Respuesta: a) La Batalla de Lexington y Concord

10. Respuesta: c) La Ley Mayflower

11. Respuesta: a) Thomas Jefferson

12. Respuesta: a) El colapso del mercado de valores de Wall Street

13. Respuesta: a) Movimiento por los derechos civiles

14. Respuesta: b) Explorer 1

15. Respuesta: b) Martin Luther King Jr.

16. Respuesta: a) Tratado de París

17. Respuesta: b) Batalla de Saratoga

18. Respuesta: a) Neil Armstrong

19. Respuesta: a) La caída del Muro de Berlín

20. Respuesta: a) Franklin D. Roosevelt

21. Respuesta: b) Hawái

22. Respuesta: a) Rosa Parks

23. Respuesta: c) Batalla de Appomattox Court House

24. Respuesta: a) El hundimiento del RMS Lusitania

25. Respuesta: a) John F. Kennedy

26. Respuesta: c) Andrew Johnson

27. Respuesta: c) Barack Obama

28. Respuesta: a) Thomas Jefferson

29. Respuesta: b) Dwight D. Eisenhower

30. Respuesta: b) James K. Polk

31. Respuesta: b) Andrew Johnson.

32. Respuesta: c) George W. Bush

33.Respuesta: a) Río Missouri

34. Respuesta: a) Monte McKinley (Denali)

35. Respuesta: a) Florida

36. Respuesta: b) Nueva York

37. Respuesta: b) Alaska

38. Respuesta: c) Monte Rushmore

39. Respuesta: b) Chicago

40. Respuesta: a) Oregon

41. Respuesta: b) Los Ángeles

42. Respuesta: a) Carolina del Norte

43. Respuesta: b) Houston

44. Respuesta: c) Carson City

45. Respuesta: b) Nueva Orleans

46. Respuesta: a) Parque Nacional de Yellowstone

47. Respuesta: a) Rhode Island

48. Respuesta: a) Honolulu

49. Respuesta: b) Sedona

50. Respuesta: c) Alaska

51. Respuesta: b) Boston

52. Respuesta: a) Kansas

53. Respuesta: a) New York Yankees

54. Respuesta: b) Jackie Robinson

55. Respuesta: b) Chicago Bulls

56. Respuesta: c) Super Bowl

57. Respuesta: c) Jack Nicklaus

58. Respuesta: b) Béisbol

59. Respuesta: b) Althea Gibson

60. Respuesta: a) Nueva York